PaperCut: Réduire le nombre d’utilisateurs

Comment réduire le nombre d’utilisateurs dans PaperCut? Les utilisateurs dans PaperCut sont importés toutes les nuits depuis votre annuaire Active-directory et/ou LDAP. Les utilisateurs présents dans PaperCut ne sont pas supprimés de l’application lorsque ceux-ci sont supprimés ou désactivés de l’annuaire. - Pour effectuer un nettoyage de la base utilisateurs de PaperCut, se connecter à l’interface d’administration de PaperCut et se rendre dans l’onglet « Options » puis « Synchro Utilisateur/Groupe ». - Vérifier avant de lancer la suppression, le bon paramétrage de votre source de synchronisation en cliquant sur le bouton « Paramètres Test ». Cela va simuler une importation d’utilisateurs depuis votre annuaire et vous retourner dans un popup le résultat, incluant le nombre d’utilisateurs présent, ajoutés et qui pourraient être supprimés. - Une fois cette vérification faite, lancer la suppression des utilisateurs désactivés ou qui ne sont plus présents dans l’annuaire Active-Directory en cochant la case « Supprimer les utilisateurs qui n’existent pas dans la source sélectionnée » puis lancer la synchronisation en cliquant sur le bouton « Synchroniser Maintenant ». - Quelques instants plus tard, les utilisateurs désactivés ou supprimés de l’annuaire sont supprimés de PaperCut. Les statistiques liés à ces utilisateurs ne seront pas supprimés. Vous pouvez continuer à les consulter en exécutant un rapport.
Published on: 2017-07-11
See other articles in Base de connaissances Technique.